马克思主义学院党总支举办“强化党支部建设,提升党员素养”党建培训活动

发布时间:2024年04月12日

为加强学院党支部建设,培育党建新特色新亮点,不断提升党支部履职能力和广大党员的业务素养,马克思主义学院党总支举办强化党支部建设,提升党员素养”党建培训活动。

此次培训特邀主讲嘉宾是全国第二批双创党建工作样板党支部——我校基础医学院第七党支部书记乔伟丽老师。乔老师向与会党员介绍了所在党支部全面系统的规范制度建设、生动活泼的学习方式,以及打造省双语精品课程和省一流本科课程为代表的支部业务工作特色,特别是主办全国生理学知识竞赛、参加国际生理学竞赛并取得非常优异成绩,给学院全体党员带来了极大的震撼。培训会现场气氛热情洋溢、反响热烈,与会老师还就国际大赛培育、青年教师培养、团队建设等问题与乔老师进行了互动交流。

马克思主义学院副院长刘万路表示,学院党员规模日益壮大、基层党支部数量扩增,党建工作的创新性日益凸显,各党支部要认真学习借鉴乔伟丽老师所在党支部的成功经验,谋划具有马院特色的党建+业务工作举措,要将培训的收获转化为好的工作思路和成效,推动学院党建工作全面发展

(图:鹿启春、夏晓晨  文:夏晓晨)