当前位置: 网站首页  正文
我院党总支召开理论中心组安全生产专题会议
2020-06-24 14:54   审核人:   (点击: )

6月23日下午,我院党总支在主楼824会议室召开理论中心组安全生产专题会议,党总支委员参加了学习会,会议由时统君同志主持。

会上,大家共同学习《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 落实安全生产主体责任》《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,并围绕学习内容和研讨题目,结合工作实际,就如何进一步建立健全安全责任体系,明确岗位安全职责,强化干部责任担当;根据学院实际工作,如何强化安全隐患整治实施效果。展开充分研讨。党总支委员吴楠、陈雪明分别作了重点发言。

通过学习,大家深刻认识到安全生产工作的重要性,进一步提高了安全意识、责任意识。一致认为:要深入学习贯彻相关文件精神,落实安全生产主体责任,把牢政治方向,强化底线思维和红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,在思想上要极端重视,在行动上要高度自觉,时刻保持清醒头脑和高度警觉。

学习会还传达了学校近期召开的意识形态研判会议及教育部公安部全国学校安全工作视频会议精神,时统君同志结合本次学习内容和学院工作实际提出几点要求:一是要把安全工作贯穿到教学的各个环节,遵守教学纪律,强化课堂规范性和严谨性;二是要及时查看学院办公室水电安全、门窗安全,养成离开办公室随手关闭电源的好习惯;三是要高度重视意识形态安全,关注敏感时间节点师生思想动态;四是要谨防人身安全、交通安全以及财产安全;五是加强学院安全生产管理工作,压实安全责任,制定学院办公室安全责任书,把安全责任落实到岗位、落实到个人。

会议最后,他强调,广大教师要进一步增强安全意识,安全无小事,防患于未然,树立“生命至上、安全第一”的理念。



马克思主义学院  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262081  邮编:221004 传真:0516-83262081