当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

“朗读新思想,争做逐梦人”系列之六十九:坚定不移走中国特色社会主义法治道路

发布时间:2022年08月10日

【前言】习近平新时代中国特色社会主义思想是指导新时代党和国家事业胜利前进的科学理论,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。

中国特色社会主义法治道路是最适合中国国情的法治道路。“为国也,观俗立法则治,察国事本则宜。”走什么样的法治道路、建设什么样的法治体系,是由一个国家的基本国情决定的。正确的法治道路书上抄不来,别人送不来,只能靠自己走出来。走好这条道路,必须从我国实际出发,同推进国家治理体系和治理能力现代化相适应,突出中国特色、实践特色、时代特色,既不能罔顾国情、超越阶段,也不能因循守旧、墨守成规。

朗读者:戴科楠

共青团员,徐州医科大学第一临床医学院学生