我校举行思政课教学名师工作室揭牌仪式

发布时间:2023年03月31日

为进一步建立和完善教师成长发展机制,充分发挥名师示范、引领和辐射作用,提升教师队伍专业素养,3月30日上午,在马克思主义学院会议室举办了我校思政课教学名师工作室揭牌仪式暨首次研讨会。

校党委副书记、副校长徐海波,党委常委、宣传部部长、社科处处长熊絮茸,马克思主义学院院长时统君,名师工作室主持人夏向东,工作室全体成员以及马克思主义学院教师代表参加。仪式由马克思主义学院副院长刘万路主持。

熊絮茸宣读校党委关于成立徐州医科大学思政课教学名师工作室的文件,并和时统君共同为名师工作室揭牌。徐海波为夏向东颁发聘书,夏向东为工作室成员代表颁发聘书。夏向东介绍了个人的教育教学经验和工作室目标任务、建设初步规划,表示工作室将在未来工作中打造品牌立标杆、孵化名师、发挥辐射带动作用,创造更多教育价值和社会效益。

徐海波在总结讲话中对工作室提出三点希望:一是在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,切实提高思政课质量和育人成效,做好学生的思想引路人。二是练好内功夯实基础,为推动学校思想政治建设内涵式、高质量发展作出新的更大的贡献。三是充分发挥工作室的引领、激励、凝聚和辐射作用,为学校的育人工作做出好的示范。

仪式结束后,工作室全体成员举行首次研讨会,就“思政课需要讲清楚讲透彻的问题”进行交流发言,并为未来工作室的建设、发展建言献策。(文:秦泽淼  图:王天乐)