我院与徐州市铜山区北村村开展共建活动

发布时间:2024年04月28日

2024427日,徐州市铜山区柳泉镇北村村会议室,马克思主义学院院长时统君与北村村党委书记刘广铎分别在共建协议书上签字,北村村正式成为徐州医科大学思想政治理论课实践教学基地。

这个曾经的“采石村”“光棍村”在“绿水青山就是金山银山”理念的引领下,探索出一条“生态修复+综合治理+文化旅游”的致富新路子,先后荣获全国文明村、全国乡村治理示范村、全国乡村旅游重点村等国家级荣誉8项,获江苏省文明村等省级荣誉15项,获徐州市乡村振兴先进村等市级荣誉30余项,在北村村的华丽蝶变中习近平生态文明思想的真理光芒和实践伟力发挥了巨大作用。

协议的签署,又为我校思政课实践教学提供了一个优质的活动基地,同时,双方还就活动保障、文化讲座、志愿服务等方面达成一致意见。签约仪式结束后,刘广铎书记还带领大家游览了美丽的乡村。