刘万路副院长一行赴重庆工商大学马克思主义学院调研学习

发布时间:2024年06月24日

为加强校际交流,开拓工作思路,620日上午,我院刘万路副院长、《思想政治理论课综合实践》课程负责人鹿存礼,赴重庆工商大学马克思主义学院学习调研。重庆工商大学马克思主义学院刘富胜院长,相关教研室主任参加了座谈会。

座谈会上,刘万路副院长介绍了学校概况以及我院的基本情况,并说明了此行的目的主要是调研学习重庆工商大学《思想政治理论课综合实践》内容设置、学时学分、授课方式、实践成果形式、教师团队构成等课程建设情况。

刘富胜院长对刘万路副院长等一行的到访表示热烈欢迎,他简要介绍了重庆工商大学马克思主义学院的发展概况、学科建设、人才培养、教育教学等,就重庆工商大学“思想政治理论课综合实践教学指导中心建设及《思想政治理论课综合实践》开设情况做了详尽介绍,并针对刘万路副院长及鹿存礼老师所提出的问题进行了针对性解答和经验传授。

此次调研活动,加强了高校马克思主义学院之间的交流与合作,学习了兄弟院校先进经验和做法。

重庆工商大学马克思主义学院是重庆市重点马克思主义学院,马克思主义理论学科是重庆市“十二五”“十三五”“十四五”重点学科,《思想政治理论课综合实践》获评首批国家级一流本科课程。